- 1\2 кг. картофель молодой
- 1 банка тунец консервированный в собственном соку
- 100 г. фасоль зеленая стручковая
- 8 шт. помидоры черри
- 100 г. шпинат
- орехи по вкусу
- морская соль по вкусу
- черный перец молотый (по вкусу)
- 1 ч.л. сливочное масло
- 2 ст.л. оливковое масло
- 1 ст.л. песто
- 1 стебель лук-порей
1. Картофель порежьте большими дольками, варите до мягкости 8–10 минут.
2. В это время сделайте заправку для салата — смешайте песто с оливковым маслом. Разрежьте помидоры пополам, слейте сок с тунца и разделите мякоть рыбы на кусочки.
3. На сухой сковороде обжарьте орехи (можно брать любые,но я использовала кешью, фисташки и кедровые).
4. За три минуты до готовности картофеля высыпьте в кастрюлю зеленую фасоль.
5. На оливковом масле слегка обжарьте лук-порей, нарезанный колечками.
6. Слейте воду с овощей и высыпьте их к луку, добавьте чуть-чуть сливочного масла и немного пожарьте овощи.
7. Готовые овощи пересыпьте в салатницу.Добавьте шпинат, жареные орехи и перемешайте,чтобы он также немного согрелся. Посолите, поперчите. Сверху высыпьте помидоры и тунец, полейте заправкой и осторожно перемешайте.
8. По вкусу сверху добавьте чуть-чуть пармезана пластинками. Подавать с ароматным хлебом.