Горячий салат из картофеля, тунца и зеленой фасоли с соусом песто
Порции
4
Время приготовления
35минут
Порции
4
Время приготовления
35минут
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Картофель порежьте большими дольками, варите до мягкости 8–10 минут.
2. В это время сделайте заправку для салата — смешайте песто с оливковым маслом. Разрежьте помидоры пополам, слейте сок с тунца и разделите мякоть рыбы на кусочки.
3. На сухой сковороде обжарьте орехи (можно брать любые,но я использовала кешью, фисташки и кедровые).
4. За три минуты до готовности картофеля высыпьте в кастрюлю зеленую фасоль.
5. На оливковом масле слегка обжарьте лук-порей, нарезанный колечками.
6. Слейте воду с овощей и высыпьте их к луку, добавьте чуть-чуть сливочного масла и немного пожарьте овощи.
7. Готовые овощи пересыпьте в салатницу.Добавьте шпинат, жареные орехи и перемешайте,чтобы он также немного согрелся. Посолите, поперчите. Сверху высыпьте помидоры и тунец, полейте заправкой и осторожно перемешайте.
8. По вкусу сверху добавьте чуть-чуть пармезана пластинками. Подавать с ароматным хлебом.

Читайте также:  Салат с кальмарами и грибами в ореховом соусе.