Содержание
Экспресс-завтрак, или ватрушки с овощами
30 минут
4 порции
Ингредиенты для «Экспресс-завтрак, или ватрушки с овощами»:
Помидор — 1 шт
Кабачок — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Петрушка (по вкусу)
Укроп (по вкусу)
Брынза (по вкусу)
Сыр твердый (тертый) — 50 г
Соус (сацебели) — 2 ст. л.
Горчица (с зернами) — 2 ч. л.
Сметана (у меня 20%) — 2 ст. л.
Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
Рецепт «Экспресс-завтрак, или ватрушки с овощами»:
- Подготовим овощи. Перец, кабачок и помидор нарежем кольцами, толщиной в 1 см. Сметану смешаем с соусом и горчицей.В полученную приправу добавляем брынзу и рубленную зелень,у меня петрушка и укроп.Немного раскатываем тесто и режем на квадраты,в зависимости от того сколько ватрушек будем готовить.Правда у меня получились прямоугольники,но я справилась.
- Кладем в центр квадрата кольцо болгарского перца.Затем шайбу кабачка.Ложку полученной приправы/соуса.Колечко помидора и посыпаем рубленной зеленью.
- Защипываем по кругу нашу ватрушку и переносим на противень,застеленный пекарской бумагой.Точно также готовим все наши ватрушки и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.Спустя 10 минут,посыпаем ватрушки тертым сыром и отправляем еще на 10 минут в духовку. Ватрушки должны зарумянится,поэтому лучше ориентироваться на свою духовку.