Ингредиенты
Для прослойки:
- 5 ст.л. майонез
- 3 зубчика чеснок
- 1\2 пучок зелень петрушки, укроп
Для украшения:
- зелень петрушки
- 1\2 шт. сладкий перец
- оливки
Примечания для рецепта
- Сыр натереть на мелкой терке. Оливки нарезать кружочками. У 4 яиц белки отделить от желтков.
- Шпинат измельчить в блендере до состояния пюре. Зелень мелко нарезать. Для белого омлета белки (4 шт.) взбить в пену, добавить 1 ст.л. тертого сыра, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. муки, посолить. Добавить кружочки оливок, перемешать. Жарить этот омлет и осталные под закрытой крышкой.
- Для желтого омлета взбить 4 желтка с 1 ч.л. муки, 1 ст.л. сливок и 1 ст.л. тертого сыра.
- Для зеленого омлета взбить 3 яйца с 1 ч.л. муки, 1 ст.л. сливок, 1 ст.л. тертого сыра со шпинатом.
- Для красно-оранжевого омлета взбить 3 яйца с 1 ч.л. муки, 1 ст.л. сливок, 1 ст.л. тертого сыра и томатным соусом.
- Для крема чеснок пропустить через пресс, добавить оставшийся сыр, перемешать. Часть крема (1\3) отложить. В остальной крем добавить нарезанную зелень, хорошо перемешать.
- Выложить омлеты друг на друна (сверху-белый), смазывая кремом с зеленью. Смазать верх торта кремом без зелени. Украсить петрушкой, оливками и кубиками перца.