Ингредиенты
- 500 г. сыр моцарелла
- 3 шт. кабачки
- 2 шт. баклажаны
- 12 г. листы лазаньи готовые, сухие
- 1 л. томатный соус
- 100 г. оливковое масло
- 2 ст.л. сыр пармезан тертый
- 2 ст.л. панировочные сухари
- соль по вкусу
- 1 пучок базилик
- черный перец молотый (по вкусу)
Примечания для рецепта
1. Разогрейте духовку до 210 градусов. Нарежьте моцареллу кусочками,дайте стечь жидкости. Кабачки и баклажаны нарежьте ломтиками. Слегка посолите, поперчите и отправляйте на сковороду гриль, или обжарьте на обычной сковороде.
2. Смажьте маслом форму для запекания, выложите рядом 2 листа лазаньи, смажьте соусом. Следующий слой из баклажанов и кабачков и слой моцареллы. Продолжайте, чередуя слои,посыпая тесто листиками базилика и сбрызгивая оливковым маслом.
3. Поверх последнего слоя томатного соуса нанесите смесь из пармезана и сухарей. Запекайте в течение 30 минут. Подавайте горячим.