Ингредиенты для рецепта Коврижка медово-шоколадная
- Яйцо куриное (отборное) — 2 шт
- Сахарная пудра (ТМ «Haas», с ароматом корицы) — 3 ст. л.
- Мед (жидкий) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная (250 мл) — 1 стак.
- Какао-порошок (с горочкой) — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Кислота лимонная (ТМ «Haas») — 1 ч. л.
- Пряности (я брала по щепотке корицы, кардамона и имбиря)
- Повидло ( для промазки пластов) — 1 стак.
Взбить яйца с сахарной пудрой в пышную пену. Я взяла пудру с корицей от «Haas». |
Продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой мед. |
Не выключая миксера, так же тонкой струйкой влить масло и взбить все вместе до однородности. |
Тщательно просеять в миску муку и какао. Добавить пряности по вкусу – я взяла еще по щепотке корицы, кардамона и имбиря. Перемешать смесь хорошенько. |
Включив миксер на низкую скорость, подсыпать мучную смесь в яичную до образования густого теста. |
Развести чайную ложку лимонной кислоты (у меня от «Haas») в 2 столовых ложках воды и погасить этим раствором соду. Вылить содовую пенку в тесто и быстро размешать. |
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до понятия коврижки. Затем снизить нагрев до 170 градусов и печь до сухой лучинки. |
Готовую коврижку охладить на решетке. |
Разрезать на два- три пласта и промазать густым повидлом. У меня абрикосовое. Сложить пласты и придавить сверху гнетом для пропитки и склеивания. |
Далее можно просто посыпать коврижку пудрой. А можно растереть сахарную пудру, понемножечку подливая слабый раствор лимонной кислоты, до образования густой глазури и полить ею коврижку сверху. |
Дать глазури подсохнуть и подавать коврижку к ароматному чаю. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.