Проссмотров: 1031
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты, Спагетти. Лазанья
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Лазанья болоньезе

Лазанья болоньезе
Лазанья болоньезе
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Порции
4
Время приготовления
1 час
Порции
4
Время приготовления
1 час
Лазанья болоньезе
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Порции
4
Время приготовления
1 час
Порции
4
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем нашинкованный лук и обжариваем его минуты 3–4. Кладем фарш и жарим его практически до полной готовности, 10 минут, постоянно помешивая. Добавляем по вкусу соль, перец, базилик. Пока готовится фарш, подготовим помидоры. Если есть блендер, то нужно их просто взбить в блендере до однородной массы, если он вдруг не справляется,добавьте чуть оливкового масла. Нет блендера — просто очень-очень мелко режем. Полученную массу добавляем к фаршу и, постоянно помешивая, ждем, пока не выпарится сок от помидоров. Полностью.
2. Теперь соус бешамель. На сковороде, а можно в толстостенной керамической кастрюле, растапливаем сливочное масло, когда оно растопилось, вливаем молоко и даем ему подогреться. Затем по ложке всыпаем муку, при этом нужно постоянно мешать, т.к. очень быстро образуются комочки. Когда все 4 ложки муки всыпаны, продолжаем постоянно мешать,чтобы не было комочков.Добавляем гвоздику и мускатный орех. Когда соус загустеет, то он готов, можно выключать.
3. Форму для запекания, а в ее отсутствие, обычный противень, смазываем сливочным маслом. Выкладываем первый слой листов и смазываем их соусом. Затем на соус кладем фарш. Сверху — следующий лист и та же последовательность — соус и фарш. И, наконец, сверху кладем последний лист, его смазываем только соусом, а сверху посыпаем сыром. Сыр нужно натереть на терке и лучше не сыпать сразу весь, а часть оставить на «потом».
4. Ставим готовую лазанью в духовку. Градусов на 180. Минут на 30–40, но смотрите за духовкой — у каждой свое настроение для запекания))) За 10 минут до готовности достаньте лазанью,посыпьте сыром «на потом» и снова поставьте дозапекаться (при желании, последний шаг с сыром можно пропустить).

Поделиться этим рецептом
Читайте также:  Салат "Вдохновение".

Лазанья болоньезе

Вы читаете статью Лазанья болоньезе. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Лазанья болоньезе - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Лазанья болоньезе