- 1 головка репчатый лук
- 500 г. говяжий фарш
- 2 шт. помидоры
- черный перец молотый щепотка
- 2 ч.л. томатная паста
- морская соль по вкусу
- 400 г. спагетти
- 1 шт. куриное яйцо
- 2 ст.л. пшеничная мука
1. Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 грамм спагетти/10 грамм соли.
2. Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.
3. На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам.Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик).В соус можно добавить еще что-нибудь, например, я добавляю перец.
4. Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить.
5. Подавать смешанными в глубокой тарелке.