Содержание
Рецепт Яблочный пирог по-болгарски из «Работницы»
Читайте также: SMM просування бізнесу . Інстаграм.Фейсбук.
Ингредиенты для «Яблочный пирог по-болгарски из «Работницы»»:
Мука пшеничная / Мука — 175 г
Сахар — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное (или маргарин) — 75 г
Ванилин — по вкусу
Яблоко — 1 кг
Изюм — 1 горст.
Сок яблочный — 250 мл
Желатин
Рецепт «Яблочный пирог по-болгарски из «Работницы»»:
- Подготовить продукты.
- Муку просеять холмиком, сделать углубление, положить в него сахар, яйцо и масло.
- Замесить тесто. Оставить его на 15-20 минут.
- Затем раскатать в пласт, выложить в смазанную маслом форму d 23-24 см, закрыв края.
- Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар и изюм. Можно по вкусу добавить корицы. Яблоки можно использовать сырые или немного притушить их. Я делала с сырыми яблоками.
- Выложить яблочную массу в тестяную форму.
- Выпечь пирог в умеренно горячей духовке.
- Приготовить густое желе из сока и желатина и залить им выпеченный пирог.