Ингредиенты для рецепта Желейный рулет Неженка
- Желе (Фруктовое сухое желе.) — 1 пач.
- Маршмеллоу — 100 г
- Масло подсолнечное (Для смазки формы.) — 1 ст. л.
- Вода — 1/2 стак.
Берем сухое фруктовое желе. У меня клубничное. Можно брать любое. |
Разводим желе с 1/2 стакана холодной кипяченой воды |
Ставим емкость в микроволновку на среднем режиме на 1 минуту, до полного растворения желатина. Берем маршмеллоу 100 гр. |
В емкость с желе добавляем маршмеллоу и ставим в микроволновку еще примерно на пару минут. |
Когда маршмеллоу станет жидким, размешиваем его с желе. Смесь должна получиться без комков, однородной. Лучше делать это венчиком. |
Берем форму выстилаем ее силиконовым ковриком или пленкой и обязательно смазываем маслом! Выливаем смесь. |
Сверху емкость накрываем пленкой. |
Убираем в холодильник на час, до застывания желе |
А теперь единственная сложность в этом рецепте, необходимо свернуть наше желе в рулет. А сложность в том, что десерт очень нежный и делать это нужно не спеша и очень аккуратно. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.