Ингредиенты для рецепта Запеканка творожная нежная
- Яйцо куриное — 5 шт
- Творог — 500 г
- Сметана — 250 г
- Сахар (не полный) — 1 стак.
- Крахмал (полные) — 3 ст. л.
- Джем (Любой, ваш любимый, у меня был персиковый) — 0.5 стак.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Ванилин — 1 г
Смешать в чашке творог, джем, желтки, сметану, крахмал, разрыхлитель, ванилин. Все взбить блендером. |
Отдельно взбить миксером белки с сахаром до устойчивых пиков. |
Аккуратно соединить творожную массу со взбитыми белками. |
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, на дно я положила бумагу для выпекания. Выложить творожную массу, разровнять ложкой. |
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 50-60 минут. После окончания нужно дать творожной запеканке остыть в духовке, если вытащить ее сразу — запеканка осядет. |
Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.