Среда, 1 мая 2024

Рецепт Ветчина без ветчинницы

❤ 2875 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Ветчина без ветчинницы

Ветчина без ветчинницы ингредиентыВот это как раз таки то, что получается при посредстве ветчинницы. Очень сочная, с фрагментами (как сказать то, чтобы…?) …, ну пусть будет холодца (понятно объяснил то?), но, как ни крути, а получается такая ветчина – вареной. Это не недостаток или наоборот. Просто констатация факта.

Ветчина без ветчинницы ингредиентыА вот эта…. Это ветчина, которая приготовлена из того же мяса с применением тех же специй и приправ, но безо всякой ветчинницы. Уж поверьте – не менее сочная и вкусная. Она запекается, хотя можно и сварить, конечно. Но при запекании появляется вкус другой. Скажу проще – нам так больше нравится.

Ветчина без ветчинницы ингредиентыСобственно основной, главный и единственный продукт, который в этой ветчине содержится. Мясо. Если будете брать смесь мясов, то все-таки шестьдесят процентов оставьте за свининой. Не надо гнаться за постнотой мяса. Жирок очень уместен и более того – должен присутствовать.
Мясо хорошо промыть и потом обсушить. Чтобы быстрей было, можно полотенцем бумажным воспользоваться, например.
Мясо «в идеале» надо охладить. Максимально его температура должна быть двенадцать градусов.

Ветчина без ветчинницы ингредиентыА дальше есть, как в том анекдоте, «два путя», но ведущие к единой цели – измельчить мясо.
Можно (и, по моему мнению, единственно нужно) нарезать мясо тонкими полосками. Не рубить на кусочки, а именно на тонкие полоски перевести. Хлопотно, нудно, довольно долго, но того стоит. Оптимально добиться полосочек толщиной по нольтридцатьтри. Но, если хватит терпения, сделать тоньше – будет лучше.
Если сильно неохота – просто пропустите через мясорубку. Только решетку взять надо покрупнее.
Читайте также:  Рецепт Роллы "Домашние"

Ветчина без ветчинницы ингредиентыСпеции и прочие остро-ароматно-пикан тное. Что главное? Без чего не обойтись никак. Это соль. От веса мяса надо взять два процента (не надо проводить никаких аналогий). Это и будет то количество соли, которое будет необходимо. Но это не все. Два вот этих процента делим пополам. Один «пополам» – это будет обычная соль, поваренная, так сказать. А вот второй «пополам» — соль нитритная. Что к чему и для чего – это любопытствующие пусть прочтут в умных источниках. Замечу, что в т. ч. соль эта придаст продукту розово-красный цвет, например.
А вот прочий набор … тут целиком и полностью – на усмотрение исполнителя. В зависимости от пристрастий и предпочтений. Кладите все, что сочтете нужным и уместным. И в количествах для вас приемлимых.

Ветчина без ветчинницы ингредиентыНо в любом случае все эти специи хорошо перемешиваете и отправляете в мясо. И деликатно все перемешиваете. Не усердствуйте. Этот этап перемешивания – он только для того, чтобы специи и соль равномерно распределить по все массе мяса.

Ветчина без ветчинницы ингредиентыА остальную работы сделает машина. У нас есть приставка к комбайну кухонному – называется тестомеситель. Вот он и будет жужжать. Если его нет – тогда руками – тщательно и долго.
Вот такой процесс.

Ветчина без ветчинницы ингредиентыВ результате эта самая мясная смесь должна превратиться из отдельных фрагментов в некую слипающуюся массу, которая должна немного тянуться за руками. По-научному говоря – смесь должна эмульгироваться.

Ветчина без ветчинницы ингредиентыИ снова отправляем массу в холодильник. На ночь – оптимально. Пусть созревает и усиливает свою эмульгированность.
И вот опять – хорошо охлажденная масса готова к дальнейшему превращению в ветчину.

Ветчина без ветчинницы ингредиентыДля сравнения: слева – мясо хлопотно нарезанное на кусочки – полосочки, а справа – пропущенная через мясорубку.
От всей массы надо отделить примерно четверть.
Читайте также:  Рецепт Рыба в маринаде

Ветчина без ветчинницы ингредиентыИ эту четверть пропускаем через мясорубку. Но уже – наоборот, решетку взять самую мелкую, какая есть.

Ветчина без ветчинницы ингредиентыИ перемешав измельченную четверть с остальным, формируем вот такие шарики. Делайте их, примерно граммов по четыреста.

Ветчина без ветчинницы ингредиентыИх надо, не то, чтобы отбить, но отхлопать стоит. Не сильно, но чтобы немного уплотнить массу и придать некую устойчивую форму.

Ветчина без ветчинницы ингредиентыА потом, надо просто взять пленку для запекания. Упаковать получившиеся колбаски в эту самую пленку, хвостики обвязать шпагатом. С одной стороны сделать петельку. Как-то вот так.

Ветчина без ветчинницы ингредиентыМожно, конечно, заказать оболочку. Коллагеновую. Или кишки найти. И с помощью колбасного шприца или приставки для мясорубки набить вот такие, например, бомбочки. Тут хозяин – барин. Кому что нравится.

Ветчина без ветчинницы ингредиентыПодвешиваем эти самые колбаски (это идеально) вот таким образом в холодильнике. На ночь. Пусть созревают.

Ветчина без ветчинницы ингредиентыДальше – духовка. Почему именно духовка, т. е медленное запекание? А вкуснее ветчина получится. Ведь если пользоваться ветчинницей, варить продукт, как ни крути, а часть сока вы потеряете. Но вот при такой обработке – все сохраниться внутри. Ветчина, я вам отвечаю, будет и сочнее и …, в общем достойная получится ветчина.
Держать в духовке надо до достижения семидесяти градусов … внутри продукта.

Ветчина без ветчинницы ингредиентыВ результате имеем вот такую картинку.

Ветчина без ветчинницы ингредиентыА это в коллагеновой оболочке.

Ветчина без ветчинницы ингредиентыИ собственно….
Ангела за трапезой!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Ветчина без ветчинницы

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

9 + семь =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Ванильные булочки с клубничным вареньем Мука пшеничная — 4 стак.

Рецепты Супов


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Стейк по-домашнему из конины с грибами и картофелем Шампиньоны —

Top