Ингредиенты для рецепта Тыквенные оладьи «Дружба»
Оладьи
- Тыква — 200 г
- Хлопья рисовые — 30 г
- Хлопья пшенные — 30 г
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная — 80 г
- Молоко — 250 мл
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Соус
- Сметана — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Цедра лимона — 1/2 ч. л.
Подготавливаем продукты. |
Тыкву кладем в чашку. (Я использую замороженную тыкву из домашних запасов). Добавляем сахар. Чашку ставим в микроволновую печь на 2 минуты на максимальную мощность. |
Хлопья выкладываем в чашку и заливаем горячим молоком. Накрываем чашку. Оставляем на 3-5 минут. |
В глубокую чашку выкладываем тыкву. Разминаем ее вилкой. Добавляем хлопья. Перемешиваем. |
Добавляем взбитое с солью яйцо. |
Добавляем просеянную муку и дрожжи «САФ-МОМЕНТ». |
Замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте на 1 час. |
Тесто по прошествии отведенного времени. |
В глубокую сковороду наливаем растительное масло. Ложкой выкладываем приготовленное тесто. Обжариваем оладьи с 2-х сторон. |
Выкладываем оладьи на салфетки, убирая лишнее масло. |
Готовим соус. В чашку выкладываем сметану, сахар и лимонную цедру. Перемешиваем. |
Подаем оладьи. |
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.