Для этого рецепта нужен длиннозёрный рис, не крахмальный, который не сильно разваривается. Берём рис и готовим его согласно инструкции на упаковке. Я выбрала рис янтарь в пакетиках от «Мистраль». Заливаем пакетик с рисом водой, доводим до кипения и варим 15 минут до полуготовности на медленном огне. Готовый рис в пакетике достаём вилкой и кладём остыть на тарелку.
Берём курицу или любые её части. Курицу соответственно режем на куски, я взяла крылья. Крылья моем, обсушиваем бумажным полотенцем. На толстостенную сковороду с высокими бортами наливаем растительное масло, нагреваем, кладём куски курицы и обжариваем до румяности на среднем огне.
Переворачиваем куски курицы и зажариваем с обратной стороны. Солим.
Шафран заливаем горячей водой.
На курицу кладём рис из пакетиков, заливаем шафраном. Накрываем крышкой, желательно полотенцем и готовим на медленном огне 20 минут.
Добавляем сливочное масло и оставляем томиться при закрытой крышке ещё 30 минут.
Вот, такой готовый плов.
Подаём плов сразу горячим: рис, а сверху куски курицы. Приятного аппетита!