Ингредиенты для рецепта «Тропические» запеченные сырники
- Молоко — 0,5 стак.
- Сметана — 2 ст. л.
- Творог — 200 г
- Стружка кокосовая — 40 г
- Банан — 1 шт
- Хлопья овсяные — 0,5 стак.
- Отруби (У меня овсяные) — 0,5 стак.
- Ванилин — 1 пакет.
1. Овсяные хлопья перемалываем в блендере в мелкую «труху».
2. В блендер к хлопьям добавляем молоко и поломанный на кусочки банан, добиваясь однородной массы.
3. Перекладываем полученную смесь в емкость, удобную для перемешивания ложкой. Добавляем сметану и яйцо. Хорошо перемешиваем.
4. Добавляем творог, ванилин и кокосовую стружку. Перемешиваем.
5. Всыпаем отруби (возможно понадобится немного больше или меньше) до консистенции теста, немного гуще, чем на обычные оладьи.
6. Выкладываем ложкой на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 3-4 см. друг от друга. Выпекать в предварительно разогретой духовке на 200C 20-25 минут.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Желательно употреблять с медом
Приятного аппетита!)
Пошаговые фото, рецепт, видео.