Воскресенье, 8 сентября 2024

Рецепт Торт «Марчелло»

❤ 2951 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Торт «Марчелло»

Коржи:

Крем:

Глазурь:

Сироп:

Декор:

Торт "Марчелло" ингредиентыКоржи:
Лучше испечь отдельными бисквитами — 5 шт., но если вы можете нарезать бисквит равномерно и ровно, то можно выпекать и одним бисквитом — 40-45 минут. Отделить белки от желтков. Взбить белки в пышную пену и не переставая взбивать ввести сахар. Взбить до устойчивых пиков.

Торт "Марчелло" ингредиентыНе переставая взбивать ввести желтки.

Торт "Марчелло" ингредиентыМуку просеять вместе с какао и крахмалом. Добавить тертый шоколад и перемешать. Добавить в три приема к яичной массе и перемешать лопаткой снизу вверх и по кругу.

Торт "Марчелло" ингредиентыТесто получается гладкое и воздушное.

Торт "Марчелло" ингредиентыЗастелить противень пекарской бумагой. Поместить на него кольцо диаметром 20 см в которое поместить 1/5 часть теста. Я взвесила общую массу теста и отвешивала ее для каждого коржа. Так как у меня два кольца я выпекала по два коржа сразу. На фото я сняла кольца, чтобы было видно толщину коржей.

Торт "Марчелло" ингредиентыВыпекать в прогретой до 180″С духовке 9-10 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Торт "Марчелло" ингредиентыКрем: Нагреть молоко до 90″С, добавить в него нарезанный на кусочки шоколад, дать постоять 2 минуты и перемешать до однородной массы. Полностью остудить.
Читайте также:  Рецепт Умное Пирожное "Нежность"

Торт "Марчелло" ингредиентыМасло взбить с пудрой и в три приема, постоянно взбивая миксером, соединить с остывшей шоколадно-молочной массой

Торт "Марчелло" ингредиентыВот такой получается крем.

Торт "Марчелло" ингредиентыСмешать сок с ликером. Поместить корж в форму и хорошо пропитать сиропом.

Торт "Марчелло" ингредиентыНанести 1/4 часть крема и посыпать сверху 1/4 частью вишни.

Торт "Марчелло" ингредиентыТочно также поступить с остальными коржами, кроме верхнего, который просто пропитать сиропом. Поместить торт в холодильник минимум на 12 часов.

Торт "Марчелло" ингредиентыГлазурь:нагреть сливки до 90″С и поместить в них нарезанный на кусочки шоколад, дать постоять 2 минуты и перемешать до однородной и гладкой массы. Слегка остудить и вылить посредине на верхний корж торта. Слегка наклоняя торт дать глазури равномерно растечься. Поместить в холодильник до полного остывания глазури.

Торт "Марчелло" ингредиентыДостать торт из холодильника и, обдув кольцо горячим феном, аккуратно освободить от него торт.

Торт "Марчелло" ингредиентыДекор:Шоколадные бортики. Из пекарской бумаги вырезать ленту длина которой равна объему торта, а ширина его высоте. Растопить шоколад и нанести его на ленту произвольным рисунком. Дать шоколаду слегка застыть.

Торт "Марчелло" ингредиентыАккуратно обернуть ленту вокруг торта и прижать. Поместить торт в холодильник и дать шоколаду застыть, а затем осторожно удалить бумагу.

Торт "Марчелло" ингредиентыВерх торта я украсила шоколадными завитками. Нанести растопленный шоколад на силиконовую ленту и провести по нему гребешком, если его нет, то можно это сделать вилкой.

Торт "Марчелло" ингредиентыСкрутить ленту спиралью, зафиксировать и поместить в холодильник. Лучше всего освобождать шоколад от ленты непосредственно над тортом.

Торт "Марчелло" ингредиентыПо краю я украсила торт золотисто-серебряной посыпкой, а также поместила на торт несколько вишен для коктейлей. Этот торт — самый настоящий подарок для шокоголиков!!!

Торт "Марчелло" ингредиентыКусочек!

Торт "Марчелло" ингредиентыУгощайтесь!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Торт «Марчелло»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

три × один =

Рецепты Сладких блюд


Рецепты Кексов
Содержание1 Кекс с хлопьями и клубникой1.0.1 Ингредиенты для «Кекс с хлопьями и клубникой»:1.0.2 Рецепт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Курица в томатном соусе каччиаторе Курица (порционных кусочков, у

Top