Суббота, 7 сентября 2024

Рецепт Токаш-казахский хлеб

❤ 2652 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Токаш-казахский хлеб

Тоқаш
Для начала просеем муку и добавим в нее дрожжи, затем в теплой воде растворим соль. В муку посередине сделаем ямку и понемногу добавляя воду, замесим мягкое, липкое тесто. Готовое тесто накроем посудой и дадим подняться 20-30 минут.
Поднявшееся тесто разделим на две части, затем скатаем два колобка и хорошо обваляем в муке, затем накроем посудой и дадим постоять еще 15 минут.
Берем один колобок, приминаем его немного руками и раскатываем круг толщиной примерно 1 см., затем руками из середины растягиваем круг так, чтобы края имели утолщение. Затем в середине вилкой делаем проколы, смазываем лепешку смесью яйца и желтка для придания золотистого цвета и выкладываем на сковороду, предварительно смазанную подсолнечным маслом.
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке примерно 20 минут.
Казахский хлеб готов!
Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Фаршированное яйцо с авокадо
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Токаш-казахский хлеб

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

девятнадцать + пятнадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирог из лаваша «А-ля жульен» Пирог Лаваш (тонкий армянский)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Лаваш с семгой, огурцом и сыром Семга — 300 г Сыр колбасный

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Карп в пиве по-московски Карп (весом около 1,5 кг.) — 1 шт Пиво

Top