Ингредиенты для рецепта Картофель жареный с фаршем
- Фарш мясной (можно и больше, просто я брала остатки) — 250 г
- Картофель — 8 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лечо (приблизительно) — 200 г
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Зелень (по вкусу (я использовала для украшения))
1. Чистим и мелко нарезаем лук.
2. Картошку нарезаем крупным кубиком.
3. Натираем на крупной тёрке морковку.
4. Разогреваем сковороду, обжариваем фарш вместе с луком и морковкой. Не забываем посолить и добавить специи и перемешать.
5. Как только фарш прожарится, добавляем к нему картошку, перемешиваем, ставим средний огонь и жарим примерно 7 минут.
6. Через семь минут добавляем в сковороду лечо и кетчуп, тщательно перемешиваем. У меня лечо было жидковатым, поэтому добавлять воды не потребовалось.
7. Ставим минимальный огонь, накрываем картошечку крышкой и тушим минут 20.
8. При подаче блюда я украсила его зеленью.
Пошаговые фото, рецепт, видео.