А дальше все очень просто. От капусты отделить несколько верхних листьев. Оставшуюся капусту, кабачок и моцареллу натереть на крупной терке. Яйца взбить, добавить сливки, посолить, поперчить и перемешать.
Лук мелко нарезать и. слегка обжарить на растительном масле. В процессе жарки добавить 1 ч. л. соуса-маринада «Террияки» с медом от ТМ «Киккоман».
Крупные листья капусты смазать соусом-маринадом «Терияки» с медом о ТМ «Киккоман» и обжарить на растительном масле.
Выложить их в форму для запекания. Сверху распределить омлетную смесь. Прикрыть фольгой и запечь в духовке при t 160 градусов с конвекцией около 1 часа. Ориентируйтесь по Вашей духовке. В конце запекания фольгу снять и дать блюду подрумяниться.
Хлеб нарезать на кубики и обжарить в растительном масле. В конце жарки добавить чеснок. Посыпать готовый омлет.
Блюдо вкусно и в горячем /расплавленная моцарелла так приятно тянется/ и в холодном виде. В таком варианте преобладает вкус овощей, а капуста остается слегка хрусткой. Я при следующем приготовлении решила попробовать увеличить количество яиц и сливок.
Если планируете подавать омлет в холодном виде, то посыпьте его сухариками непосредственно перед подачей, иначе они размокнут.
Приятного аппетита!
Крепостные сооружения Валлетты.
Этим незамысловатым, но от этого не менее вкусным рецептом со мной поделилась соседка-мальтийка, с которой мы вместе покупали овощи на рынке. От себя я добавила соус «Террияки» с медом от ТМ «Киккоман», который обнаружила в мальтийском магазине и который стал для меня приятной новинкой и верным помощником в кулинарных изысканиях.