Ингредиенты для рецепта Кабачковая икра
- Кабачок — 3 кг
- Перец болгарский — 5 шт
- Томатная паста (Помидорка) — 500 г
- Масло растительное — 1 стак.
- Сахар — 1/2 стак.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1,5 ч. л.
- Чеснок — 100 г
- Уксусная эссенция — 1 ст. л.
1. Кабачки очистить от кожицы и семечек, удалить семена у болгарского перца, измельчить овощи с помощью мясорубки.
2. Добавить в кастрюлю с массой сахар, соль, перец, томатную пасту «Помидорка» и масло.
3. Варить с момента закипания 30 минут. В конце приготовления добавить пропущенный через пресс чеснок и уксусную эссенцию, готовить еще 5-10 минут.
2. Добавить в кастрюлю с массой сахар, соль, перец, томатную пасту «Помидорка» и масло.
3. Варить с момента закипания 30 минут. В конце приготовления добавить пропущенный через пресс чеснок и уксусную эссенцию, готовить еще 5-10 минут.
Пошаговые фото, рецепт, видео.