Ингредиенты для рецепта Гречневые оладьи с начинкой
Тесто
- Крупа гречневая (ТМ Мистраль) — 2 пакет.
- Мука пшеничная — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Молоко — 400 мл
- Масло сливочное — 25 г
- Дрожжи (быстрые) — 2/3 ч. л.
Начинка
- Фарш мясной — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец душистый
- Соль
- Орех мускатный (молотый, на кончике ножа)
Гречку разбить в муку, получив 150 грамм, просеять в емкость; Добавить просеянную муку пшеничную; |
Добавить соль, сахар, яйца; |
Молоко подогреть до теплого состояния, вылить к муке; Добавить растопленное масло и дрожжи; |
Замесить не жидкое тесто, как на оладушки; Дать постоять в тепле минут 15; |
Пока стоит тесто, в фарш добавить рубленный лук, соль и перец; Размешать; |
Влить в формы немного теста; Выложить на тесто вилкой немного начинки тонким слоем; |
Залить начинку еще небольшим количеством теста, разровнять; Закрыть крышкой и жарить на медленном огне, пока верхушка чуть не схватиться; |
Снять формочки и перевернуть оладьи другой стороной; Закрыть крышкой и дожарить до готовности; Аналогично пожарить все оладьи; |
Подавать с в горячем и остывшем виде с зеленью, сметаной, овощами! Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.