Ингредиенты для рецепта Теплый картофельный салат с грибами
- Грибы (у меня — замороженные белые) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Масло растительное (у меня — кукурузное нерафинированное) — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Кинза (для украшения) — 1 пуч.
- Лук зеленый (для украшения) — 1 пуч.
- Соль
- Перец черный
Картофель отварить в мундире (22-23 минуты после закипания, если заливаете холодной водой). Остудить, очистить от кожуры, порезать небольшим кубиком.
Лук очистить, порезать кубиком.
Грибы разморозить – для этого можно окунуть их буквально на одну-две минуты в кипящую воду, только потом обязательно нужно дать воде стечь.
В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы, посолить и жарить до готовности – минут 15-20.
Лук очистить, порезать кубиком.
Грибы разморозить – для этого можно окунуть их буквально на одну-две минуты в кипящую воду, только потом обязательно нужно дать воде стечь.
В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы, посолить и жарить до готовности – минут 15-20.
Не остужая грибы и лук, смешать их с картофелем, добавить по вкусу соль, перец, заправить кукурузным маслом.
При подаче можно украсить листиками кинзы и перьями зеленого лука.
Теплый картофельный салат с грибами готов.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.