Ингредиенты для рецепта Свинина с хурмой под сыром
- Свинина — 500 г
- Хурма — 2 шт
- Курага — 100 г
- Соль
- Кардамон — 1 щепот.
- Сыр твердый — 300 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Свинину нарежьте как на отбивные, отбейте и посолите с двух сторон |
Хурму нарежьте кружочками |
Для рецепта я выбрала Российски сыр Белебеевского молочного комбината. Натрите его на крупной тёрке |
Масло раскалите в сковороде и быстро обжарьте мясо с 2х сторон (внутри оно должно остаться сырым) |
На каждый кусочек мяса положите ломтики хурмы и присыпьте их кардамоном |
Сверху уложите курагу (которую предварительно залейте кипятком на 15 минут) |
И посыпьте сыром. |
Запекайте в духовке около 20 минут. Хурма и курага в сочетании с сыром и мясом дают очень богатый вкус! С Новым годом! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.