Сырую свеклу натрите на крупной или «корейской» терке
Лук нарежьте полукольцами. В сковороде раскалите масло, обжаривайте лук и свеклу на очень сильном огне около 7-8 минут пока не услышите аромат жареного лука
Семена тмина разотрите в ступке. Смешайте уксус, соевый соус, мед, тмин и влейте эту смесь к свекле. Влейте туда же воду. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20-25 минут пока свекла не станет мягкой
Изюм переберите и промойте. Всыпьте его к свекле и тушите еще 5 минут.
Снимите с огня и попробуйте на соль. Я слегка досаливала. Вы же решайте по своему вкусу.
Свекольный маринад нужно полностью остудить и дать ему настояться сутки в холодильнике — тогда он будет вкуснее. Эта закуска хранится в холодильнике, в банке до 1 недели.