Берём лук, чистим. Конечно, можете брать какой-то один вид лука. Режем тонкими полукольцами.
Далее лук маринуем. Обдаём кипятком, через минуту воду сливаем и поливаем уксусом, отставляем мариноваться.
Сельдерей режем тонкими полосками, маринованный огурец и редис полукольцами.
Холодный картофель в мундире чистим, режем кубиками, добавляем к овощам.
Отжимаем маринованный лук, кладём к овощам.
Делаем заправку. Смешиваем оливковое масло, горчицу с зёрнами, наливаем соевый соус. У меня соус ТМ Kikkoman.
Поливаем салат заправкой. Перемешиваем. На мой вкус этому салату лучше постоять пару часов, но не в холоде. Я люблю такие салаты комнатной температуры.
При подаче посыпаем порезанным колечками зелёным луком и свежемолотой смесью перцев. Приятного аппетита!