Ингредиенты для рецепта Салат “Весенняя рапсодия”
- Соевый соус (соус ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
- Картофель (варенный в мундире) — 2 шт
- Огурец маринованный — 1 шт
- Редис — 100 г
- Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Лук красный — 1/2 шт
- Лук зеленый (перо) — 2 шт
- Уксус (столовый) — 1 ст. л.
- Горчица (с зёрнами) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Смесь перцев (свежемолотая) — 1/4 ч. л.
![]() |
Берём лук, чистим. Конечно, можете брать какой-то один вид лука. Режем тонкими полукольцами. |
![]() |
Далее лук маринуем. Обдаём кипятком, через минуту воду сливаем и поливаем уксусом, отставляем мариноваться. |
![]() |
Сельдерей режем тонкими полосками, маринованный огурец и редис полукольцами. |
![]() |
Холодный картофель в мундире чистим, режем кубиками, добавляем к овощам. |
![]() |
Отжимаем маринованный лук, кладём к овощам. |
![]() |
Делаем заправку. Смешиваем оливковое масло, горчицу с зёрнами, наливаем соевый соус. У меня соус ТМ Kikkoman. |
![]() |
Поливаем салат заправкой. Перемешиваем. На мой вкус этому салату лучше постоять пару часов, но не в холоде. Я люблю такие салаты комнатной температуры. |
![]() |
При подаче посыпаем порезанным колечками зелёным луком и свежемолотой смесью перцев. Приятного аппетита! |

Пошаговые фото, рецепт, видео.