Ингредиенты для рецепта Сметанный тарт с черникой
- Мука пшеничная — 135 г
- Масло сливочное — 75 г
- Соль — 1 щепот.
- Вода — 1 ст. л.
- Сметана — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Крахмал картофельный — 15 г
- Сахар тростниковый — 75 г
- Ванильный сахар (HAAS) — 1 пакет.
- Черника — 120 г
Смешать муку, щепотку соли. Добавить нарезанное холодное сливочное масло. |
Перетереть в крошку. Добавить ледяную воду и замесить тесто. |
Для начинки соединить сметану с яйцом, яичным желтком, ванилином, сахаром и крахмалом. Взбить. |
Тесто вынуть из холодильника, раскатать в пласт, вылить на него сметанную начинку. |
Сверху распределить ягоды черники. |
Выпекать в разогретой до 18о градусов в духовке в течении 35-40 минут. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.