Ингредиенты для рецепта Чизкейк на черемуховом бисквите
Черемуховый бисквит
- Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
- Крупа манная — 1/2 стак.
- Мед — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Йогурт (или кефир) — 1/2 стак.
Чизкейк
- Творог — 500 г
- Йогурт — 100 г
- Яйцо куриное (крупные. Если яйца мелкие, то понадобится 3 штуки) — 2 шт
- Мед — 2 ст. л.
Готовим черемуховый бисквит. В глубокую посуду вбиваем яйца, добавляем мед. |
Взбиваем в пышную пену, вливаем йогурт или кефир |
Добавляем просеянную черемуховую муку, манку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх, стараясь не нарушить воздушную структуру теста. |
Как только стрелка достигнет начала зеленой зоны, уменьшаем огонь до минимума. В общей сложности бисквит готовился 35 минут. |
Пока выпекается бисквит, подготовьте творожную массу. Творог соедините с яйцами, медом и йогуртом, взбейте миксером. Если творог крупинками, предварительно протрите его через сито. |
Снимите крышку сотейника, протрите ее внутреннюю поверхность от капель. Посмотрите, какая воздушная пористая структура получилась у бисквита! |
Деревянной толстой рукояткой сделайте отверстия в бисквите. |
Полейте поверхность жидким медом и украсьте фруктами. Я посыпала цедрой и положила в центр апельсиновые цукаты.
Пошаговые фото, рецепт, видео.