Четверг, 28 марта 2024

Рецепт Чизкейк на черемуховом бисквите

❤ 3024 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Чизкейк на черемуховом бисквите

Черемуховый бисквит

Чизкейк

Чизкейк на черемуховом бисквите ингредиентыГотовим черемуховый бисквит. В глубокую посуду вбиваем яйца, добавляем мед.

Чизкейк на черемуховом бисквите ингредиентыВзбиваем в пышную пену, вливаем йогурт или кефир

Чизкейк на черемуховом бисквите ингредиентыДобавляем просеянную черемуховую муку, манку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх, стараясь не нарушить воздушную структуру теста.

Чизкейк на черемуховом бисквите ингредиентыВыливаем в холодный сотейник Zepter*, эта посуда позволит нам во время приготовления сохранить бОльшую часть витаминов, минералов, микро и макроэлементов за счет низкотемературной обработки продуктов.
Накрываем крышкой и ставим на слабый огонь (2 из 9).

*Поскольку творожная выпечка получается очень нежной, я положила на дно круг из пергамента, чтобы не повредить десерт, когда придет время доставать его из сотейника.

Чизкейк на черемуховом бисквите ингредиентыКак только стрелка достигнет начала зеленой зоны, уменьшаем огонь до минимума. В общей сложности бисквит готовился 35 минут.

Чизкейк на черемуховом бисквите ингредиентыПока выпекается бисквит, подготовьте творожную массу. Творог соедините с яйцами, медом и йогуртом, взбейте миксером. Если творог крупинками, предварительно протрите его через сито.

Чизкейк на черемуховом бисквите ингредиентыСнимите крышку сотейника, протрите ее внутреннюю поверхность от капель. Посмотрите, какая воздушная пористая структура получилась у бисквита!

Чизкейк на черемуховом бисквите ингредиентыДеревянной толстой рукояткой сделайте отверстия в бисквите.

Чизкейк на черемуховом бисквите ингредиентыИ вылейте сверху творожную массу. Все эти манипуляции нужно делать быстро, чтобы поддержать необходимую температуру внутри посуды. Закройте крышкой и продолжайте готовить дальше. Следите за термоконтроллером — сначала температура ожидаемо понизится, но затем снова начнет подниматься. В этот момент снимите кастрюлю с огня, у меня прошло 15 минут. Еще 20 минут не снимайте крышку с сотейника, десерт продолжит готовиться даже без огня.

Чизкейк на черемуховом бисквите ингредиентыЧизкейка готов — он отделился от стенок сотейника. Но он еще очень нежный, поэтому не торопитесь доставать десерт, дайте ему хорошо остыть в холодильнике. Затем аккуратно проведите вдоль стенок тонким ножом и переверните десерт на тарелку, а с нее потом на сервировочное блюдо.

Полейте поверхность жидким медом и украсьте фруктами. Я посыпала цедрой и положила в центр апельсиновые цукаты.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Салат постный "Деревенский"
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Чизкейк на черемуховом бисквите

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

один × 3 =

Новости
Содержание1 Калорийность2 Содержание белка3 Содержание триптофана4 Содержание селена5 Содержание холестерина6

Статьи
Игра на деньги сложный процесс, который может истощить морально и финансово практически любого игрока.

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Зимний салат с редисом и красной капустой Редис — 3 шт Морковь

Top