Рецепт Чизкейк


Ингредиенты для рецепта Чизкейк

Корж

Творожный слой

Сметанный слой

Для подачи

Чизкейк ингредиенты Печенье разбиваем в мелкую крошку.

Чизкейк ингредиенты Масло растапливаем и соединяем с крошкой. Форма у меня разъёмная, застелила её пекарской бумагой. Форма D-20 см.

Чизкейк ингредиенты Формируем корж из крошки вот таким образом.

Чизкейк ингредиенты Займёмся творогом. Творог у меня 5%. Можно творог взять пожирней и вместо молока сливки жирные. Я взяла молоко 3,2 %. В чашку блендера выкладываем творог. У меня творог без крупинок. Хорошо соединился с яйцами, сахаром, ванилином и молоком.

Чизкейк ингредиенты Вот в такую гладкую массу.

Чизкейк ингредиенты Выкладываем в форму и ставим в разогретую до 180 С духовку на 40 минут. Духовку не открывать. Масса поднимется по бортики коржа.

Чизкейк ингредиенты Пока у нас чизкейк печётся делаем сметанную заливку. В блендере соединяем сметану, ванилин и сахарную пудру. Я использовала и ванилин, и сахарную пудру HAAS.

Чизкейк ингредиенты Вынимаем форму, заливаем сметанной заливкой и отправляем опять в духовку минут на 10.

Чизкейк ингредиенты Пока чизкейк доделывается, режем фрукты. Фрукты или ягоды берите вами любимые. Сегодня я взяла киви и банан. Порезала и банан сбрызнула соком лайма.

Чизкейк ингредиенты Готово.

Чизкейк ингредиенты Выкладываем фрукты по всей окружности. Даём остыть и отправляем в холодильник часа на 2. Лучше на ночь. Мне больше нравится. Хотя чизкейк хорош в обоих случаях.
Читайте также:  Рецепт Сладкая паста с яблоками и фундуком

Чизкейк ингредиенты Убираем кольцо, выкладываем на тарелку или блюдо и присыпаем сахарной пудрой сверху.

Очень люблю такие пирожки, особенно с мягким сыром и сливками, но к сожалению для меня это очень жирно и я облегчила чиз… творогом и молоком. Вкусно однозначно! Для меня так -это уж ТОЧНО!!! Рецепт Чизкейк

Чизке́йк (англ. cheese — сыр, cake — торт) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции[1].
Чизкейки[2] готовят из сыра филадельфия и его аналогов. Используют также сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладётся на основание из печенья или сладких крекеров. Часто добавляют приправы (ваниль, шоколад) и украшения из фруктов, например, клубники.

Самая распространённая проблема при приготовлении чизкейка — появление трещины в начинке при охлаждении. Есть несколько методов избежать этого. Один из них заключается в выпечке пирога в водяной бане, чтобы обеспечить равномерный подогрев. Другой — в поддержании невысокой температуры в течение времени выпечки. Затем надо медленно охлаждать чизкейк, приоткрыв дверцу духовки. Третий — через 10—15 минут после изъятия из духовки, для уменьшения натяжения поверхности, чизкейк аккуратно отделяют от стенок формы ножом. В таком виде чизкейк оставляют в форме до полнейшего остывания (примерно 1,5—2 часа). Если эти способы не помогают, творожную массу украшают фруктами, взбитыми сливками или крошкой из печенья. (Википедия)

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Чизкейк

Вы читаете статью Рецепт Чизкейк на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =