Ингредиенты для рецепта Рулет с абрикосовым бисквитом
- Курага — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная — 100 г
- Вода — 0,5 стак.
- Сахар коричневый — 150 г
- Сода — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Фисташки (дробленые) — 40 г
- Сыр сливочный (крем) — 150 г
- Сахарная пудра (крем) — 50 г
Курагу залить кипящей водой, добавить соду, оставить на 10-15 минут до размягчения кураги. |
Для яркости вкуса используем коричневый сахар Демерара от Мистраль. |
В блендер положить курагу, две столовые ложки воды, в которой была замочена курага, добавить масло, яйца и сахар, взбить до однородности. |
Затем добавить муку и снова перемешать. |
Тесто распределить равномерно на тефлоновом листе для выпекания. Если лист пергаментный смазать маслом и припылить мукой. |
Выпекать минут 15-20 при 180°С. Готовый лист снимаем на влажное полотенце. Скручиваем вместе с полотенцем, даем немного остыть. |
Сливочный сыр смешиваем с сахарной пудрой и молотыми фисташками. |
Разворачиваем рулет, смазываем сливочным сыром с молотыми фисташками и снова сворачиваем. Оставляем в холодном месте до окончательного остывания. |
«Подари мне Париж, кабаре Moulin Rouge,
На затерянных улочках свет фонарей…
И в кафе Сен-Луи романтический ужин,
На котором меня назовешь ты своей.»
Т. Воронцова
На затерянных улочках свет фонарей…
И в кафе Сен-Луи романтический ужин,
На котором меня назовешь ты своей.»
Т. Воронцова
Пошаговые фото, рецепт, видео.