Приготовить бульон: овощи залить холодной водой 1 л, довести до кипения, готовить полчаса. Бульон поддерживать горячим на слабом огне.
Репчатый лук мелко порезать.
В сковороде разогреть оливковое масло, потушить лук до прозрачного состояния, добавить фарш, размять лопаткой, готовить 5 минут.
Добавить рис ( рис не промывать), помешивая готовить 2 минуты. Влить вино, дать алкоголю выпариться.
Добавлять горячий бульон небольшими порциями ( по одному половнику), постоянно помешивая, готовить ризотто 16 минут. За 5 минут до готовности добавить тыквенное пюре.
Посолить, поперчить красным жгучим перцем.
В ризотто положить кубики холодного сливочного масла и тертый пармезан, перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
Приятного аппетита!
Я живу в деревне среди рисовых полей и сейчас идет сбор урожая.