Ингредиенты для рецепта Паста с перцем и бренди
- Паста (либо готовая, либо домашнее тесто на 300 г. муки+3 яйца+2 ч.л оливкового масла) — 300 г
- Перец болгарский (красный, большие) — 2 шт
- Сливки — 250 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Горчица (французская в зернах с верхом) — 1 ч. л.
- Коньяк (в оригинале водка, я предпочитаю коньяк или бренди) — 3 ст. л.
- Пармезан — 100 г
- Специи (свежемолотый перец, соль, щепотка сухой зелени)
- Мука пшеничная — 1 ч. л.
1. Перец запечь на гриле.
2. Очистить от кожицы и семян и нарезать тонкой соломкой.
3. Разогреть сливочное масло, обжарить полоски перца.
4 Влить бренди.
5. Горчицу размешать в сливках, добавить 1 ч. л муки. Размешать и влить в перец.
6. Добавить зелень. Посолить и поперчить. Готовить на среднем огне до легкого загустения.
7. Одновременно сварить пасту.
8. Пасту сцедить и перемешать с соусом. Помешивая, прогреть в течение 2-3 минут. Разложить по тарелкам и посыпать пармезаном.
2. Очистить от кожицы и семян и нарезать тонкой соломкой.
3. Разогреть сливочное масло, обжарить полоски перца.
4 Влить бренди.
5. Горчицу размешать в сливках, добавить 1 ч. л муки. Размешать и влить в перец.
6. Добавить зелень. Посолить и поперчить. Готовить на среднем огне до легкого загустения.
7. Одновременно сварить пасту.
8. Пасту сцедить и перемешать с соусом. Помешивая, прогреть в течение 2-3 минут. Разложить по тарелкам и посыпать пармезаном.
Пошаговые фото, рецепт, видео.