Ингредиенты для рецепта Паста «Болоньезе» с секретным ингредиентом
- Фарш мясной — 500 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Спагетти — 400 г
- Томатная паста — 300 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Базилик — 1 пуч.
- Помидор — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Пармезан — 100 г
- Соль
- Перец черный
- Аджика — 1 ч. л.
1. Нарезать кубиками и зажарить лук на оливковом масле.
2. Добавить в сковороду фарш, тушить его под закрытой крышкой около 20-30 минут до готовности.
3. Посолить, поперчить, прожарить еще пять минут.
4. Удалить кожицу с помидоров, нарезать их кубиками.
5. Обжарить чеснок и базилик, добавить в сковороду помидоры и томатную пасту.
6. Жарить массу в течение 15 минут, непрерывно помешивая, до получения густой консистенции. Лишняя жидкость должна испариться.
7. Соединить томатную массу с фаршем, тушить смесь на маленьком огне 15-20 минут.
8. Сварить пасту (согласно инструкции к ним). На последнем этапе выложить подливу на макароны, украсить тертым сыром и мелко порубленный базилик.
9. Добавьте для пикантного вкуса одну чайную ложечку аджики… Вы не пожалеете!!!
2. Добавить в сковороду фарш, тушить его под закрытой крышкой около 20-30 минут до готовности.
3. Посолить, поперчить, прожарить еще пять минут.
4. Удалить кожицу с помидоров, нарезать их кубиками.
5. Обжарить чеснок и базилик, добавить в сковороду помидоры и томатную пасту.
6. Жарить массу в течение 15 минут, непрерывно помешивая, до получения густой консистенции. Лишняя жидкость должна испариться.
7. Соединить томатную массу с фаршем, тушить смесь на маленьком огне 15-20 минут.
8. Сварить пасту (согласно инструкции к ним). На последнем этапе выложить подливу на макароны, украсить тертым сыром и мелко порубленный базилик.
9. Добавьте для пикантного вкуса одну чайную ложечку аджики… Вы не пожалеете!!!
Подробности и больше рецептов можно найти в моем блоге по ссылке:
http://nataliadeykina.wixsite.com/s-dede-na-kuhne/single-post/2016/11/04/Паста-болоньезе
Пошаговые фото, рецепт, видео.