Пятница, 14 мая 2021

Рецепт Торт “Шифоновая прага”

❤ 1177 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Торт “Шифоновая прага”

Тесто

Крем

Глазурь

Торт "Шифоновая прага" ингредиенты 1. Смешиваем какао + кофе + вода (комнатной температуры). (На фото делаю торт двойной порции крестнику на именины.) Соединять все так как написано.

Торт "Шифоновая прага" ингредиенты 2. Смешиваю желтки (5 шт) + растительное масло+сахар.

Торт "Шифоновая прага" ингредиенты 3. Смешиваем муку + сода + разрыхлитель теста.

Торт "Шифоновая прага" ингредиенты 4. Взбиваем холодные белки (8шт) до пиков. Когда все сделаете и белки взбиты то начинаем соединять.

Торт "Шифоновая прага" ингредиенты В “1” там где какао, выливаем “2” то что с желтками и очень хорошо вымешиваем.

Торт "Шифоновая прага" ингредиенты Потом добавляем “3” муку. И опять очень хорошо вымешать.

Торт "Шифоновая прага" ингредиенты В тесто что получается выкладываем “4” взбитые белки, и очень аккуратно вымешиваем.

Торт "Шифоновая прага" ингредиенты Когда все прекрасно вымешалось, мы делим на три порции. Я пользуюсь тремя одинаковыми тарелками грубокими. Очень удобно.

Торт "Шифоновая прага" ингредиенты Застелите деко пергаментным листом. Выливаем одну тарелку и выпекаем при 200-220 градусах. Опять же, у меня старая духовка приблизительно 20-40 мин. Смотрите по своих духовочках. Проверяйте палочкой. И так все три коржа. Охладить. Я делаю пропитку 1 ст. л. сахара 50 мл. води. Но это кто как привык. Можна коньячком пропитать.
Читайте также:  Рецепт Желейный торт "Зебра"

Торт "Шифоновая прага" ингредиенты Итак. Варим крем. До желтков их у нас осталось 3 шт + воду + сгущен. молоко – завариваем до кипения. Постоянно мешаем. Крем пригорает. Когда будете варить правильно выбирайте кастрюльку. Когда закипело выключаем и остужаем.

Торт "Шифоновая прага" ингредиенты Натераем шоколад. Смешиваем Вареные желтки + тертый шоколад + масло. Легонько взбиваем.

Торт "Шифоновая прага" ингредиенты Все три коржа перемазываем кремом. И бока тоже. Ставим в холодильник чтобы крем взялся. Если торт нужен на завтра то можна на ночь поставить, а глазурью залить утром. Я так делаю всегда.

Торт "Шифоновая прага" ингредиенты На водяной бане в масле распускаем шоколад. И когда он будет жидким поливаем по верху тортик.

Торт "Шифоновая прага" ингредиенты Вот такой получился наш тортик на природу. Еще раз напоминаю на фото двойная порция все ингредиентов. В рецепте дана порция как положено на круглый торт.

Торт "Шифоновая прага" ингредиенты А это обычная порция. Ребенок из остатков шоколада пробовал делать узоры. Но. Это на вкус не влияет. Очень хлопотный торт. Но поверьте, он очень вкусный. Приятного аппетита.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Торт “Шифоновая прага”

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четыре × два =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Куриное заливное с сыром Сыр твердый (“Белебеевский” от Белебеевского

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Испанские булочки с заварным кремом Тесто Вода (тёплая)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Гороховая каша c луком и морковью Горох — 1 стак. Морковь

Top