Вторник, 21 сентября 2021

Рецепт Торт “Шифоновая прага”

❤ 1392 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Торт “Шифоновая прага”

Тесто

Крем

Глазурь

Торт "Шифоновая прага" ингредиенты1. Смешиваем какао + кофе + вода (комнатной температуры). (На фото делаю торт двойной порции крестнику на именины.) Соединять все так как написано.

Торт "Шифоновая прага" ингредиенты2. Смешиваю желтки (5 шт) + растительное масло+сахар.

Торт "Шифоновая прага" ингредиенты3. Смешиваем муку + сода + разрыхлитель теста.

Торт "Шифоновая прага" ингредиенты4. Взбиваем холодные белки (8шт) до пиков. Когда все сделаете и белки взбиты то начинаем соединять.

Торт "Шифоновая прага" ингредиентыВ “1” там где какао, выливаем “2” то что с желтками и очень хорошо вымешиваем.

Торт "Шифоновая прага" ингредиентыПотом добавляем “3” муку. И опять очень хорошо вымешать.

Торт "Шифоновая прага" ингредиентыВ тесто что получается выкладываем “4” взбитые белки, и очень аккуратно вымешиваем.

Торт "Шифоновая прага" ингредиентыКогда все прекрасно вымешалось, мы делим на три порции. Я пользуюсь тремя одинаковыми тарелками грубокими. Очень удобно.

Торт "Шифоновая прага" ингредиентыЗастелите деко пергаментным листом. Выливаем одну тарелку и выпекаем при 200-220 градусах. Опять же, у меня старая духовка приблизительно 20-40 мин. Смотрите по своих духовочках. Проверяйте палочкой. И так все три коржа. Охладить. Я делаю пропитку 1 ст. л. сахара 50 мл. води. Но это кто как привык. Можна коньячком пропитать.
Читайте также:  Рецепт Сырно-мясная подлива

Торт "Шифоновая прага" ингредиентыИтак. Варим крем. До желтков их у нас осталось 3 шт + воду + сгущен. молоко – завариваем до кипения. Постоянно мешаем. Крем пригорает. Когда будете варить правильно выбирайте кастрюльку. Когда закипело выключаем и остужаем.

Торт "Шифоновая прага" ингредиентыНатераем шоколад. Смешиваем Вареные желтки + тертый шоколад + масло. Легонько взбиваем.

Торт "Шифоновая прага" ингредиентыВсе три коржа перемазываем кремом. И бока тоже. Ставим в холодильник чтобы крем взялся. Если торт нужен на завтра то можна на ночь поставить, а глазурью залить утром. Я так делаю всегда.

Торт "Шифоновая прага" ингредиентыНа водяной бане в масле распускаем шоколад. И когда он будет жидким поливаем по верху тортик.

Торт "Шифоновая прага" ингредиентыВот такой получился наш тортик на природу. Еще раз напоминаю на фото двойная порция все ингредиентов. В рецепте дана порция как положено на круглый торт.

Торт "Шифоновая прага" ингредиентыА это обычная порция. Ребенок из остатков шоколада пробовал делать узоры. Но. Это на вкус не влияет. Очень хлопотный торт. Но поверьте, он очень вкусный. Приятного аппетита.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Торт “Шифоновая прага”

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

11 + один =

Новости
31 июля в Москве состоялся фестиваль еды «Вкусно!» и церемония награждения Премии «Здоровое питание». Были

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Японский салат с курицей и маринованным имбирём Соевый соус (Kikkoman)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Быстрый морковный пирог без яиц Мука пшеничная — 2 стак. Морковь

Top