Подготавливаю продукты: лук и морковь почистить, у чеснока снять верхнюю шелуху, на зубчики не разделять.
Ребра разрезаю по одному. Лук режу кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Ребра выкладываю в сковороду, добавляю немного воды, соль и перец. Тушу примерно 30 минут на медленном огне.
Лично я на этом этапе добавляю растительное масло, и обжариваю в течении 2 минут морковь с луком на сильном огне.
Засыпаю гречневую крупу, ставлю головку чеснока в середину и заливаю водой, солю. Я готовлю всегда гречку с водой в пропорции 1:1, не люблю когда гречка в кашу превращается. Ну или смотрю на глаз, когда вода гречку закроет. Закрываю крышкой и тушу на медленном огне минут 30.
Выключить огонь и дать настояться минут 10. Раскладываю по тарелкам и подаю. Приятного аппетита!!!
Уважаемые администраторы, участники конкурса и посетители сайта укажите на мои ошибки и недочеты, если я что то не так сделала. К критике отношусь адекватно.