Понедельник, 16 сентября 2024

Рецепт Морковный суп-пюре «Креси» с гренками

❤ 2461 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Морковный суп-пюре «Креси» с гренками

Морковный суп-пюре "Креси" с гренками ингредиентыПриготовить необходимые продукты. Морковь нарезаем мелкими кубиками. Нарезаем лук-порей полукольцами. Лук нарезаем мелкими кубиками. Картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Морковный суп-пюре "Креси" с гренками ингредиентыВ кастрюле на среднем огне разогреваем растительное и сливочное масло. Готовим лук и лук-порей со щепоткой соли, часто помешивая, минуты две.

Морковный суп-пюре "Креси" с гренками ингредиентыДобавляем морковь и еще одну щепотку соли и готовим, часто помешивая, минуты 4, до мягкости овощей.

Морковный суп-пюре "Креси" с гренками ингредиентыК овощам в кастрюлю добавляем лавровый лист, сушеный базилик и тимьян. Перемешиваем и готовим 30 секунд.

Морковный суп-пюре "Креси" с гренками ингредиентыДобавляем картофель, перемешиваем.

Морковный суп-пюре "Креси" с гренками ингредиентыДобавляем бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького и варим под крышкой минут 20, до полной готовности овощей. Пюрируем суп погружным блендером (или сливаем на время жидкость и разминаем овощи толкушкой). Добавляем в суп мелко нарубленную петрушку, черный перец и 75 мл сливок. Возвращаем на огонь и прогреваем пару минут. Не кипятим. Пробуем и подсаливаем, если нужно. Добавляем в суп мелко нарубленную петрушку, черный перец и 75 мл сливок. Возвращаем на маленький огонь и прогреваем пару минут. Не кипятим. Пробуем и подсаливаем, если нужно.
Читайте также:  Рецепт Тыквенно-ореховый торт "Осенние краски"

Морковный суп-пюре "Креси" с гренками ингредиентыДля гренок хлеб нарезаем на ломтики. Оливковое масло наливаем в миску, добавляем пропущенный через пресс чеснок, при желании добавляем любимые травки. Хорошо перемешиваем.

Морковный суп-пюре "Креси" с гренками ингредиентыДуховку разогреваем до 200 градусов. Противень застилаем пергаментом, выкладываем хлеб, кисточкой смазываем каждый ломтик чесночным маслом.

Морковный суп-пюре "Креси" с гренками ингредиентыСыр режем на ломтики (у меня моцарелла) или натераем на крупной тёрке (если сыр твёрдый типа голландского) и раскладываем на хлеб. Отправляем в духовку и запекаем до расплавления сыра.

Морковный суп-пюре "Креси" с гренками ингредиентыГотовый суп заправляем оставшимися сливками, сервируем и подаём с гренками.

Приятного аппетита!

.


.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Морковный суп-пюре «Креси» с гренками

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

1 × 2 =

Статьи
Еврейская кухня На формирование еврейской кухни большое влияние оказали религиозные обычаи и вызванные

Закуски
Содержание1 Колбаса домашняя с крупой1.0.1 Ингредиенты для «Колбаса домашняя с крупой»:1.0.2 Рецепт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат рыбный «От меня» Тунец — 1 бан. Рис (отварной)

Top