Ингредиенты для рецепта Сырники с клюквенно-клубничным соусом
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное (зависит от творога) — 1-2 шт
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сахар (1-в тесто,2-в соус) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная (может понадобится большее кол-во) — 1 ст. л.
- Клюква (свежая или замороженная) — 2-3 ст. л.
- Клубника (свежая или замороженная) — 2-3 ст. л.
Смешать творог с яйцом. Если творог суховат, то добавить ещё одно яйцо. |
Добавить сахар, ванильный сахар и муку. Тщательно перемешать. Тесто должно падать с ложки. Если тесто жидковато, добавьте ещё муки. |
Выложить тесто в формы для кексов. У меня-силиконовые, поэтому я не смазывала маслом. Выпекать при 180-200 С° 15-20 мин. |
Пока пекутся сырники, сделаем соус. В маленькую кастрюлю высыпаем клюкву и клубнику (у меня клубника перетертая с сахаром) |
Добавляем сахар. Если хотите, чтобы соус был слаще, увеличьте количество сахара. Немного воды (2-3 ст. л.). Ставим кастрюлю на маленький огонь и варим 2-3 минуты. |
Полученную смесь измельчаем блендером. |
Готовые сырники полить соусом! По желанию украсить какао или сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.