Воскресенье, 8 сентября 2024

Рецепт Гречневые котлеты с творогом

❤ 2496 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Гречневые котлеты с творогом

1. Приготовить из кефира творог (если нет кефира, то можно использовать такой же объём молока, заквасив его соком лимона или 3-5 гр. лимонной кислоты, дать постоять 10-20 минут перед тем, как нагревать). Довести кефир до кипения и дать отстояться 15-20 минут. После откинуть на сито, дать стечь сыворотке, но отжимать её специально не нужно.

2. На сыворотке, полученной после приготовления творога, отварить гречку и добавить в неё сливочное масло (можно готовить в мультиварке, этого количества сыворотки больше, чем нужно по рецептам мультиварок для автоматических программ, но это будет только на пользу, так как гречка получится менее рассыпчатая).

3. Когда гречка будет тёплая, смешать её с творогом.

4. После того, как гречнево-творожная масса остынет, добавить в неё яйца, муку и выдавить чеснок.

5. Тщательно перемешать. Слепить котлеты и выпекать их на растительном масле при высокой температуре с двух сторон до образования красивой корочки.

Из данного количества продуктов получается около 20 котлет в среднем по 90 грамм каждая. Калорийность 100 грамм продукта приблизительно 190 ккал

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Белая рыба в пряной панировке
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Гречневые котлеты с творогом

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пятнадцать − 1 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Постный орехово-фруктовый пирог с джемом Для теста Мука

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Фигурный кекс Мука пшеничная — 3 стак. Сахар — 1 стак.

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат «Кувшинка» Рис (Мистраль Ориент) — 100 г Крабовые

Top