Пятница, 29 марта 2024

Рецепт Домашний мармелад с апельсином и яблоком)

❤ 1937 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Домашний мармелад с апельсином и яблоком)

Яблоко и апельсин помыть, далее очистить апельсин от кожицы, удалить от яблока сердцевину, от апельсина косточки (у меня апельсин без косточек).
Фрукты нарезать небольшими кусочками для того, чтобы обработать их блендером до консистенции пюре.
Добавить сахар и перемешать (я использовала миксер на высокой скорости 2 мин).
Полученную сладкую фруктовую жижу перелить на сковородку желательно с антипригарным покрытием и кипятить на среднем огне 10 мин, периодически помешивая.
Разбавить желатин с водой и вылить в сковородку, где уже варенье немного загустело и еще кипятить 5 минут, не забывая помешивать.
Готовую смесь перелить на любую пластиковую посуду ( у меня плоские контейнеры от мороженого) и поставить в холодильник примерно на 2 или 2,5 часа.
Когда наш мармелад застыл, его аккуратно извлекаем из контейнеров, нарезаем кубиками и валяем в сахаре. Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Рулет с куриными бедрами
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Домашний мармелад с апельсином и яблоком)

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

три × пять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сливовый пирог «Простой» Крупа манная — 6 ст. л. Сметана

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат «Буннито» Филе куриное — 300 г Морковь (по-корейски,

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Хрустящие криспы Основа Мука пшеничная — 1.75 стак.

Top