Среда, 1 мая 2024

Песочное тесто со сметаной.

❤ 8414 , Категория: Рецепты Теста,   ⚑ ,     ☻ 0
Песочное тесто со сметаной.
Песочное тесто со сметаной.
Песочное тесто со сметаной.
Песочное тесто со сметаной.
Ингредиенты
Примечания для рецепта
  1. Сметану и сливочное масло предварительно охладить. Муку просеять горкой, сверху сделать углубление, всыпать сахар, соль, соду, взбить яйцо, влить сметану и замесить тесто.
  2. Добавить нарезанное тонкими пластинами сливочное масло, быстро вымесить тесто до гладкости. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой, поместить в холодильник на 1-2 часа.
  3. Раскатать, выпекать. Духовку разогреть до температуры 200°С. Готовое тесто раскатать в пласт, переложить  в форму или на противень, которые не нужно предварительно смазывать, так как песочное тесто содержит достаточно жира.
  4. Большой пласт удобно переносить на противень, обернув тесто вокруг скалки в несколько слоев. Можно также накрыть пласт фольгой, свернуть  рулетом, перенести на противень, аккуратно развернуть и снять фольгу.
  5. На поверхности теста сделать несколько проколов вилкой, чтобы предотвратить образование пузырей. Выпекать изделие в духовке 15-20 минут.
  6. Готовность можно определить по образованию поджаристой корочки. Свежеиспеченное изделие легко ломается, поэтому нужно дать ему немного остыть.  Вынимать из формы или снимать с противня его нужно очень осторожно, с помощью широкого ножа или лопатки.
  7. Нельзя оставлять изделие на противне слишком долго, иначе масло застынет и изделие пристанет ко дну.
Читайте также:  Тесто для пирожных.
Отзывы и комментарии к статье Песочное тесто со сметаной.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

1 × 4 =

    По теме: ( из рубрики Рецепты Теста )

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рождественский десерт для взрослых из апельсинов Апельсин (крупные)

Рецепты Салатов
Содержание1 Салат «Изумрудный»1.1 Ингредиенты для «Салат «Изумрудный»1.2 Рецепт «Салат

Кулинарные рецепты


Top