Суббота, 27 апреля 2024

Постное дрожжевое тесто.

❤ 3931 , Категория: Рецепты Теста,   ⚑ ,     ☻ 0
Постное дрожжевое тесто.
Постное дрожжевое тесто.
Постное дрожжевое тесто.
Постное дрожжевое тесто.
Ингредиенты
Примечания для рецепта
  1. В объемную миску влить теплую воду, добавить сахар, дрожжи, перемешать до их полного растворения. Смесь поставить  в теплое место. Когда появится пышная пена, добавить растительное масло, соль, всыпать 1 стакан  муки, перемешать.
  2. Затем всыпать  2-й стакан муки, снова перемешать. Если тесто уже густое и перемешивается с трудом, 3-й  стакан муки высыпать на стол, выложить тесто и вымешивать руками, чтобы оно стало гладким и перестало липнуть  к рукам.
  3. Приготовленное тесто накрыть салфеткой  и  поставить  для подъема в теплое место. Когда оно увеличится в объеме в 1,5 раза, слегка обмять его и оставить для повторного подъема.
Читайте также:  Сдобное песочное тесто.
Отзывы и комментарии к статье Постное дрожжевое тесто.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

шесть + 15 =

    По теме: ( из рубрики Рецепты Теста )

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Вишнево-халвичный соус к блинам   Блины Молоко топленое — 550 мл Яйцо куриное

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат с кальмарами, грибами и овощами Основные составляющие

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Колбаса «Московская» сырокопченая Говядина (постная) — 750 г

Top