Ингредиенты
- 3-4 стакана мука
- 5-6 г. сухие дрожжи
- 200 мл. вода
- 3-5 ст.л. растительное масло
- 1-2 ч.л. сахар
- 1-1 1\2 ч.л. соль
Примечания для рецепта
- В объемную миску влить теплую воду, добавить сахар, дрожжи, перемешать до их полного растворения. Смесь поставить в теплое место. Когда появится пышная пена, добавить растительное масло, соль, всыпать 1 стакан муки, перемешать.
- Затем всыпать 2-й стакан муки, снова перемешать. Если тесто уже густое и перемешивается с трудом, 3-й стакан муки высыпать на стол, выложить тесто и вымешивать руками, чтобы оно стало гладким и перестало липнуть к рукам.
- Приготовленное тесто накрыть салфеткой и поставить для подъема в теплое место. Когда оно увеличится в объеме в 1,5 раза, слегка обмять его и оставить для повторного подъема.