Постное дрожжевое тесто.
Ингредиенты
Примечания для рецепта
  1. В объемную миску влить теплую воду, добавить сахар, дрожжи, перемешать до их полного растворения. Смесь поставить  в теплое место. Когда появится пышная пена, добавить растительное масло, соль, всыпать 1 стакан  муки, перемешать.
  2. Затем всыпать  2-й стакан муки, снова перемешать. Если тесто уже густое и перемешивается с трудом, 3-й  стакан муки высыпать на стол, выложить тесто и вымешивать руками, чтобы оно стало гладким и перестало липнуть  к рукам.
  3. Приготовленное тесто накрыть салфеткой  и  поставить  для подъема в теплое место. Когда оно увеличится в объеме в 1,5 раза, слегка обмять его и оставить для повторного подъема.
Читайте также:  Сдобное песочное тесто.