Ингредиенты
- 250 г. пенне ригате
- 250 г. свиная вырезка
- 1 головка лук красный
- 1 шт. перец чили красный
- 500 мл. томатного пюре
- 3 ст.л. оливковое масло
- 6 шт. помидоры черри
- 1 пучок базилик зеленый
- сыр пармезан тертый (по вкусу)
- соль по вкусу
- черный перец молотый (по вкусу)
- лук зеленый по вкусу
Примечания для рецепта
1. Свиную вырезку режем на тонкие кусочки, обжариваем на оливковом масле 7 минут.
2. В мясо добавляем красный лук полукольцами, мелко нарезанный перец чили,предварительно очищенный от семян, базилик, половинки черри. Поджариваем еще 3 минуты.
3. В сковороду добавляем томатное пюре или мелко нарезанные томаты. Солим, даем потушиться 10 минут.
4. В это время в подсоленную кипящую воду погружаем пенне ригате и варим до состояния аль денте.
5. Сливаем воду с готовых пенне ригате, высыпаем их в готовый соус,оставляем на минуту.
6. Выкладываем блюдо на тарелку,посыпаем тертым пармезаном, украшаем зеленым луком.