- 4 шт. морковь
- 1,5 стакана пшеничная мука
- 1,5 ч.л. пекарский порошок
- 1\2 ч.л. сода
- 1 ч.л. корица молотая
- 1\2 ч.л. имбирь молотый
- 1\4 ч.л. мускатный орех
- 1 стакан коричневый сахар мягкий
- 3 шт. куриное яйцо
- 3\4 стакана растительное масло
- 1 ч.л. ванильный экстракт
- 3\4 ч.л. соль
1. Натереть морковь (4 штуки среднего размера) на крупной терке.
2. Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.
3. Взбить миксером на высокой скорости вместе масло, яйца и коричневый сахар.Добавить в кремообразную массу тертую морковь и ваниль и перемешать миксером до однородной консистенции. Затем частями всыпать мучную смесь и миксером на медленной скорости довести до состояния теста.
4. В формы для выпечки кексов вставить вкладыши из пергаментной бумаги и выложить в них тесто.
5. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 20-25 минут.После духовки готовые кексы на 10 минут оставить остужаться в формах, а затем извлечь вместе с бумагой и дать остыть не меньше 1 часа. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.