Морковные кексы с имбирем и корицей.
Порции
12
Время приготовления
1час
Порции
12
Время приготовления
1час
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Натереть морковь (4 штуки среднего размера) на крупной терке.
2. Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.
3. Взбить миксером на высокой скорости вместе масло, яйца и коричневый сахар.Добавить в кремообразную массу тертую морковь и ваниль и перемешать миксером до однородной консистенции. Затем частями всыпать мучную смесь и миксером на медленной скорости довести до состояния теста.
4. В формы для выпечки кексов вставить вкладыши из пергаментной бумаги и выложить в них тесто.
5. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 20-25 минут.После духовки готовые кексы на 10 минут оставить остужаться в формах, а затем извлечь вместе с бумагой и дать остыть не меньше 1 часа. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Читайте также:  Кекс творожный.