Пятница, 26 апреля 2024

Как яичницу на сковороде моментально превратить в сэндвич

❤ 1803 , Категория: Новости,   ⚑ ,     ☻ 0

Сэндвичи, особенно в последнее время, стали частью наших будней. Их готовят на завтрак, да и в школу, в дорогу или на работу не прочь взять. Вирусное видео в инстаграме об оригинальном способе приготовления сэндвича с щедрой и сытной начинкой произвело на нас впечатление. Мы теперь и сами так готовим.

Для этого рецепта не нужен тостер и большое количество кухонной посуды. Всё, что потребуется: миска и антипригарная сковорода, в которую поместятся 2 куска тостового хлеба, положенные рядом на расстоянии примерно 1 см. друг от друга.

Для одного сэндвича нам обязательно потребуются:

  • немного растительного масла 
  • 2 квадратных куска хлеба для тостов 
  • 3 крупных яйца
  • соль 

Плюс всевозможные добавки: помидоры или сладкий перец, мелко нарезанная зелень, чеснок, натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр или моцарелла, бекон, кусочки ветчины, колбасы или вареной/запечённой курицы, острый соус чили или любимый томатный соус. Добавки — на ваш вкус. Главное, чтобы был хлеб, масло и яйца – это база будущего сэндвича.

  1. Чтобы приготовить сэндвич, взбейте вилкой в миске яйца с солью и чёрным перцем до однородности. Можно добавить мелко нарезанную петрушку, укроп или базилик. Никто нре запрещает взбодриться порубленным чесноком и перцем чили.
  2. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте немного растительного масла. Вылейте яичную смесь и равномерно распределите её по всей сковороде.
  3. Сразу же положите на сковородку два куска хлеба. Они не должны соприкасаться друг с другом. Немного надавите на куски хлеба, чтобы они пропитались жидкой яичной смесью.
  4. Переверните хлеб и дождитесь, пока яичница не «схватиться». Переверните её при помощи лопатки на другую сторону, как если бы это был блинчик или лепёшка. Яичница должна быть сверху, а хлеб – внизу.
  5. Пока хлеб поджаривается и подсушивается (на это потребуется буквально 1-2 минуты), положите на яичницу – в центр – ровным слоем дополнительную начинку и сбрызните соусом, если хотите. Хорошо, если вы будете использовать сыр, ведь, когда он расплавится, он «схватит» остальные ингредиенты начинки и объединит их. К тому же расплавленный сыр все любят.
  6. Загните края яичницы, положив из на хлеб с четырёх сторон, как «конверт». Яичница достаточно тонкая и должна складываться хорошо.
  7. И последний шаг: сложите два куска хлеба, как будто закрываете книгу, раскрытую посередине. У вас получится сэндвич! При желании придавите его лопаткой и подержите так буквально 20-30 сек. Потом переверните и снова придавите. Переложите сэндвич на тарелку или разделочную доску. Разрежьте по диагонали. Всё!
Читайте также:  Как приготовить смесь для пышных блинов, которую можно хранить в холодильнике до 1 месяца

Может показаться, что такой способ приготовления довольно замороченный, но описывать его дольше, чем готовить. Проверенно!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

Отзывы и комментарии к статье Как яичницу на сковороде моментально превратить в сэндвич

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

2 × два =

Рецепты Пироги. Запеканки


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сырный салат с коричневым рисом Рис коричневый (У меня Индика Brown от

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Яблочно-ореховый пирог с сахарной крошкой Для теста Масло

Top