Ингредиенты
- 4 ст.л. соевый соус
- 1 ст.л. цветочный мед
- 2 ст.л. оливковое масло
- 1 зубчик чеснок
- перец чили молотый (по вкусу)
- кунжутные семечки белые (по вкусу)
- 200 г. форель
Примечания для рецепта
1. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Из рыбы удалить все кости.
2. Смешать ингредиенты для маринада (все, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы, кожей вверх.Оставить рыбу мариноваться минут на 30 при комнатной температуре, можно и дольше, но в холодильнике.
3. Разогреть духовку до 230 градусов. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутом и отправить ее запекаться вместе с маринадом минут на 12–15. Кунжут можно и не добавлять, просто так,мне кажется, вкуснее.