Ингредиенты
- 400 г. говядина
- 4 шт. сосиски
- 200 г. вареная колбаса
- 3 шт. соленые огурцы
- 200 г. ветчина
- 1 шт. репчатый лук
- 1 пучок петрушка
- 1 банка маслины
- 2 ст.л. томатная паста
Примечания для рецепта
1. Из говядины (или свинины) варим бульон, добавляем лавровый лист и черный перец.
2. Нарезаем мясо из бульона, сосиски, колбасу и ветчину (или сырокопченую колбасу). Лук, огурцы и петрушку мелко нарезаем и тушим минут 10 с томатной пастой.
3. Кладем в бульон тушеную смесь и варим не более 10 минут. Затем добавляем мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Варим, пока не закипит бульон. Выливаем в солянку маслины вместе с рассолом (маслины должны быть без косточек).Доводим до кипения и сразу же выключаем. Подаем на стол с ломтиком лимона и сметаной.