Солянка мясная
Порции Время подготовки
4 1час
Время приготовления
30минут
Порции Время подготовки
4 1час
Время приготовления
30минут
Примечания для рецепта

1. Из говядины (или свинины) варим бульон, добавляем лавровый лист и черный перец.
2. Нарезаем мясо из бульона, сосиски, колбасу и ветчину (или сырокопченую колбасу). Лук, огурцы и петрушку мелко нарезаем и тушим минут 10 с томатной пастой.
3. Кладем в бульон тушеную смесь и варим не более 10 минут. Затем добавляем мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Варим, пока не закипит бульон. Выливаем в солянку маслины вместе с рассолом (маслины должны быть без косточек).Доводим до кипения и сразу же выключаем. Подаем на стол с ломтиком лимона и сметаной.

Читайте также:  Грибной суп-пюре