Ингредиенты
- 7 ст.л. пшеничная мука
- 1 ст.л. сахар
- 1 ч.л. сода
- 1\2 ч.л. соль
- 1 стакан сметана
- 1\2 ч.л. ваниль
- 2 шт. куриное яйцо
- сливочное масло по вкусу
- кленовый сироп по вкусу
Примечания для рецепта
1. Разогрейте блинную сковороду на маленьком огне.
2. В миске смешайте муку, сахар,соду и соль. Сверху выложите сметану и очень аккуратно перемешайте.
3. В другой миске взбейте яйца с ванилью и затем введите в сметанную массу. Аккуратно перемешайте, не используя миксер.
4. Растопите примерно 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде и налейте 0,25 стакана теста. Разровняйте по всей поверхности и жарьте 2 минуты до золотистой корочки, затем переверните и готовьте еще минуту. Повторите тоже самое с оставшимся тестом.
5. Сложите блины стопочкой и подавайте,положив сверху кусочки сливочного масла, шарики ванильного мороженого и щедро полив кленовым сиропом.