Ингредиенты
- 3 шт. куриное яйцо
- 200 г. пшеничная мука
- 100 г. сахар
- 100 г. сливочное масло
- 2 ч.л. разрыхлитель
- 4 ч.л. какао
- шоколад по вкусу
Примечания для рецепта
1. Масло перемешать с сахаром (масло не топить, оно само постепенно немного подтает).
2. Добавить яйца,перемешать (комочки будут — это не страшно).
3. В муку добавить разрыхлитель и какао и перемешать со всем.
4. Порубить одну шоколадку, каждую плиточку на 4 части и добавить в полученное тесто.
5. Если кто хочет, то тут самое время добавить орешки (фундук), на глаз.
6. Разлить по формочкам (я в формочки затолкала пергаментную бумагу, нарезанную квадратиками,чтобы маффины было легко вытаскивать, и вообще так красиво).
7. Выпекать в духовке 20–25 минут при температуре 180 градусов.
8. Растопить вторую шоколадку на водяной бане и украсить сверху.Третью шоколадку (не всю, остается лишнее) натереть в стружку и посыпать маффины.